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Dango DANGO だんご ―●●● [おいちい]

たまには美味しいシリーズでも

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みたらし



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手前は ずんだ餡


みたらし団子は

【葛飾 伊勢屋】 からはまってまして
【深川 伊勢屋】 はでかい

写真はレイクタウン内のイタトマ系列の 【さくらの夢見屋】
みたらしはタレがちょい固め


スーパーで見るのよりは100倍美味しい

葛飾 伊勢屋 http://www.asahi-net.or.jp/~wy8s-stu/
深川 伊勢屋 http://www.iseya.ne.jp/
さくらの夢見屋 http://www.italiantomato.co.jp/yumemiya_new/index.html
          http://ggyao.usen.com/0004023780/
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ヒッキーな土日は [おいちい]

休みはすっかりヒッキーwww

ドンレミーのアウトレットがすっかりお気に入り

http://www.domremy.com/outlet/index.html

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一番人気?のプリンアラモード

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やっぱ おいちいwww

 

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レンジパン [おいちい]

雨の土日。。。。。。

久しぶりにパンを焼いてみました

前みたいに醗酵、コネなんてめんどくさいので

超簡単なレンジパンwww

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作り方は超簡単

興味ある方は「レンジパン」でググッてみてね(検索ね)

たくさん出てきます

 

パン作りで定評のある北海道の小麦粉「はるゆたか」(たけゆたか!じゃないですよw)

酵母はドライイースト(富沢商店でhttp://shop.tomizawa.co.jp/index.php

で手に入れたドライイーストはイースト菌臭くなくてとってもぐっど)

1次醗酵、2次醗酵はレンジ使用

コネは無し(菜箸でぐるぐるかき回すだけ)(成型は手でやりますがwww)

 ざっと1時間未満で焼きあがるところまで出来ます

 

このパンの特徴は短時間で2次醗酵まで行くので

焼きあがってすぐより、時間が経って冷めた方がおいしかったです

たぶんパンが落ち着くのでしょう

あと小麦の味がダイレクトに来るので、美味しい小麦を使ったほうがいいでしょう

 

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チーズも入れてみました

うまうま♪♪♪

 

ご興味がある方はぜひ



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ドンレミ~~~~~!! [おいちい]

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話題のドンレミー

(バナナクレープ:これが2本入って150円、安い!!)

http://www.domremy.tokyo.walkerplus.com/



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もう過ぎちゃったけど 水無月 [おいちい]

水無月  和菓子科 和菓子属 

 

京都では6月30日は1年の折り返しと夏越の祓いの行事として

水無月と言う和菓子を食べるようです

これは下の白い所がういろう、上に小豆が乗っています

甘さはあまり強くなく、優しい甘さです

三角に切るのは氷を模した形だそうです

 

京都在住の方のBlogで初めて知り

食べてみたいと思っていた所、

千葉そごうのB1に京都大原の成寿庵が入っていて

そこでゲットしました

 

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